Карандаш

                Памяти маленького охранника
                многоэтажки.
               

Он не был «няшей», пёс Карандаш,
Смотрел с прищуром недобрым
На всех... Он дом охранял наш
И знал, что за это кормят.

А тот, кто убил его, не был злым,
Возможно... Просто убогим...
Может, к нему повернулась жизнь
Не лучшим своим боком...

Может, рыки Карандаша
Взорвали чашу терпенья,
И больная его душа
Взметнулась, прося отмщенья

Детей убивают...  Он просто пёс...
Ваша правда, пожалуй...,
Но я вспоминаю холодный нос,
К коленям моим прижатый.

У будки картонной два алкаша,
Не чокаясь, залпом горькую...
И вдруг признали Карандаша
В белёсом смешном облаке...


Рецензии