Придет Зима. Умчится в отпуск Осень...

Придет зима. Умчится в отпуск Осень,
Морозы принесут, опять, ветра,
И ляжет белый снег, как-будто проседь,
Раскрашенная отблеском утрА.

Покроется искристым покрывалом,
Сосновый бор, луга и дальний лес,
Озимые, под снежным одеялом,
Заснут под синим пологом небес.

Наденет пруд морозные доспехи,
Замерзнув, замолчит лесной ручей.
Мост ледяной покроет снова реки,
Сверкая в бликах солнечных лучей.

Трескучий холод, прибежит к порогу,
Закрасит стекла ледяной узор,
Засыплет снегопад, ко мне дорогу,
Сугробами, покроет старый двор.

Пригонит туч, тяжелые громады,
Затянет небо серой пеленой,
Исчезнут звезд колючие армады
С печальною холодною Луной.

Завоет вьюга, словно зверь далекий,
И мухи белые завьются на дворе,
А зимний вечер - грустный, одинокий,
Нашёптывать мне будет о Добре.

И будет душу, греть, огонь трескучий,
В печурке ярким пламенем светя,
Рождая в сердце - радуги созвучий,
Раскрашивая бренность бытия.


Рецензии
Дорогой Андрей, спасибо за красивую и правдивую зарисовку природы... Приятно сразу побывать и в теплом , и в холодном времени, наяву и в мире стихотворения.
Желаю лучезарных дней лета, вдохновения и отдыха. С уважением, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   26.05.2018 20:22     Заявить о нарушении
Зима, прекрасная пора. Когда выпадает снег, на утро мы видим мир в первозданной белизне, на которой мы пишем шагами свою судьбу.
С Уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   29.05.2018 22:02   Заявить о нарушении