Три пятнадцать, ветер в голове

Три пятнадцать, ветер в голове -
я бродил по Старому Арбату.
Потупив ответственность в вине,
размышлял о левом и о правом.

Кастелянша закипела вдруг
из-за пары голубей взлетевших с лужи.
Пригубив злопахнущий мундштук,
кто-то испускал клубы из кружев.

Пару раз хотели наказать
за распитие - не дался, не догнали,
но цветастый хер нарисовать -
S'il vous plait, и даже краски дали.

Не вините - я же не со зла,
не специально - так вот воспитали.
По России ведь таких, как я,
по этапу сотнями швыряли.

Погубили, бросили на смерть,
и пустили лучших с молотка.
Сколько там осталось - и не счесть -
сгинувших московских буржуа?

Семь на сорок, дождь заморосил -
я укрылся в арке под каналом,
и, смотря на толпы кислых рыл,
понял - мы не слева и не справа.


Рецензии