Подарок - масло Новичок

До осени уж праздников не будет,
Можно спокойно думать о насущном,
А я как раз хочу затронуть тему
О характерном нам, но крайне неразумном.

Подарки близким нам, друзьям и сослуживцам,
Партнерам,  родственникам, дальним и родным,
С какого перепугу мы, как зомби
Снабжаем в праздники элитным,  но спиртным?

Экономического смысла я не вижу,
Ведь,  коль откинет ноги верный нам партнер,
Ему на смену может влезть такая личность,
Которой мы нужны,  как санкам комбайнёр

Давай, опять, тогда,  налаживай каналы,
По-новой жги напалмом конкурентов,
А можно было б избежать сего конфуза,
Обдумав лучше все последствия презентов

И батя с мамой,  брат и тесть, в запой сорвавшись,
Вам не добавят благолепия в семью,
Зачем же тащим им на праздники шипучку?
Не намекая,  но толкая на скамью

Не лучше ли дарить своим партнерам
Чаи и травы,  мёд,  сыры,  варенье, кофе,
Чтобы продлить здоровье им неугомонным,
Как завещал великий Академик Йоффе

Для тех,  кто любит уникальные подарки,
И пошутить совсем не дурачок,
Есть у нас супер превосходнейшее масло -
Холодный отжим под названьем НОВИЧОК


Рецензии