Аллах богат и ни в ком не нуждается!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Он богат и
ни в ком не нуждается.
Он щедр  и всемилостив.
Его творения
жалки и беспомощны,
они  постоянно нуждаются
в заботе Его.

Поэтому
они обращаются
к Нему за помощью
по любым большим
и малым вопросам,
не желая остаться
без  поддержки Его
ни на мгновение ока,
ни на более короткий миг.

Всевышний каждый день
занят делом.
Он кормит бедняков
и исцеляет больных,
одаряет богатством одних
и лишает его других.
Он дарует жизнь
и умерщвляет,
возвышает и унижает.

Ничто не мешает Ему
заниматься этим
и многим другим
одновременно,
и ничто не в силах
привести в беспорядок
дела Его.

Не надоедают Ему
ни настойчивые просьбы рабов,
ни их пространные молитвы.
Пречист Великодушный Даритель,
щедрость Которого
объемлет небеса и землю,
а милость - всякую живую тварь!

Пречист Аллах,
Который одаряет Своих рабов,
не взирая
на неповиновение грешников
и высокомерие неблагодарных невежд.

Всевышний вершит
Свои повседневные дела,
в соответствии со Своим
изначальным предопределением.

Все предопределенные
Аллахом события
один за другим
неизменно  сбываются
в установленный для них час,
как того требует
мудрость великого Господа.

Это относится
и к религиозным предписаниям,
и к остальным событиям,
которые происходят
и будут происходить
в мире до тех пор,
пока в нем обитают
рабы Аллаха.

А когда
отведенный для них срок
подойдет к концу
и Всевышний Аллах
заберет последнюю душу,
Он перенесет их
из этого мира испытания
в вечный мир воздаяния,
чтобы показать им
Свою справедливость,
и милость,
и великую добродетель,
по которым узнают рабы
своего Единственного Господа.

Вот тогда Аллах
удосужится  для того,
чтобы свершить правосудие
над рабами.
=ас-Саади
-----------

Сказал Всевышний Аллах:
"Его просят те, кто на небесах и на земле,
и каждый день Он занят делом".
(Коран сура 55 Милостивый аят 30)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии