Герой...

Ложится на плечи, старательно, возраст,
Пусть он и не молод, но все еще холост,
Крещенный в тревоге, без веры и правды,
Несущий свой крест, живущий без славы...

Живущий без славы, не видящий неба,
И сытый не духом, а корочкой хлеба,
Как дерево, дикое, в белой пустыне -
Один он, в душе, навсегда и отныне...

Ни свой, ни чужой в этом городе сером,
Он в поисках женщин, влекущих лишь телом,
Его не тревожат ни мысли, ни горесть,
И ложь заменила ему, его, совесть...

Но Ты не оставь! Не оставь его Боже -
Идущего мимо, мимо сотни прохожих,
Целованный ветром, с озябшей душою,
Намеренно слившись с безликой толпою...


Рецензии