Стать очень

Хочу стать очень маленькой опять,
Как будто эмбрион, после зачатья,
Там в темноте себе спокойно спать,
Не ведая, как мимолетно счастье…

Что я  ненужная, как будто вещь,
Поломанная детворой игрушка…
Огарок  догоревших  за ночь  свеч,
Или в барделе – на часок подружка...

Не важно, что бегут потоки слез
Из глаз уже проторенной дорожкой,
Что чувства все мои к тебе – всерьез,
Только какие–то наивные немножко…

Наверно мне не стоит унывать,
Не стоит так любить осколком сердца…
Когда  я стану маленькой опять,
Мне хочется в любви твоей погреться…

Но знаю, что нельзя осуществить
Как говорят: - В одну и ту же воду…
Но лишь тебя мне суждено любить
Еще сильней, чем жизнь… Или свободу…



20 мая 2018 год*


(картинка из интернета)


Рецензии
Ярко переданы чувства,а это важно в стихах, удачи вам, Елена!

Влад Милин   18.01.2023 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за внимание и такую оценку, Влад!
С теплом души поздравляю Вас с крещенским сочельником!

Елена Максимова 8   18.01.2023 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.