Маме

      К 90-летию моей  дорогой и любимой свекровушке,
      Резниковой Вере Трофимовне!
      Сегодня ей- 92!!!
      Желаю ей, здоровья и долгих лет жизни!
 Так же, этот стих посвящён, вынужденным переселенцам
ближнего зарубежья наших  бывших республик СССР.

Степи манили: простором, весною,
Чистой прохладой река.
Сердце с тоскою сжимает порою,
Родина так далека.

Там родились и чужими мы стали,
В смутный, безрадостный час
И непонятное время настало,
Мрачная жизнь без прикрас.

Родина стала теперь заграницей,
Нам, с чьей-то лёгкой руки.
И потянулись они вереницей,
Прочь, восвояси сынки.

Новая, старая- Родина наша,
Стали и тут чужаки.
Лучше не стали, спокойней и краше,
Новой судьбы огоньки.

И потому ты ночною порою,
В тяжких терзаньях своих,
Снится тебе, то, родное раздолье,
В памяти нет дней лихих.

Шла боевою, по жизни, задорно,
Пела соловушкой ты,
Было душе, так легко и просторно,
В гуще мирской суеты.

В памяти время идёт киноплёнкой,
Трудно бывало тебе.
И непоседою, славной девчонкой,
Не покорялась судьбе.

Нас ты родная, растила в заботе,
Папа надёжный был друг,
Руки твои не скучали, в работе,
Красочный мир был вокруг.

Мама, родная, к тебе я с мольбою,
С горем, с печалью приду.
Солнце засветит теплее, с любовью,
Словом развеешь беду.

В сердце твоём есть такой уголочек,
Ближе к родимой душе,
Твой я навеки, любимый сыночек,
В тяжком своём вираже.

Где бы я ни был, со мною он рядом,
Образ священный всегда,
С нежным, заботливым, ласковым взглядом
И отступает беда.

Степи манили: простором, весною,
Чистой прохладой, река.
Сердце с тоскою сжимает порою,
Родина так далека.

Милая мама, гони ты кручину,
Бодро по жизни иди,
Нету для грусти особой причины,
Солнышком ясным свети!

С радостью к жизни, простой, откровенной
Радугой светлой души.
Ты нас растила, в любви незабвенной,
Мама, уйти не спеши!

07.05.2017г.г.Тимашевск.
Елена Прошунина.


Рецензии
Елена! Такое светлые, замечательное посвящение своей маме! Очень трогательно, искренне и с любовью! С уважением и добрыми пожеланиями, Александр.

Александр Комаров -Север   13.04.2023 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр за замечательный отзыв!!!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   16.04.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.