Притча о счастье

(Известная притча в стихах)               

Однажды Счастье провалилось в яму               
(Подкоп Несчастье сделало, видать),               
Но, веруя в хорошее упрямо,               
Спасителя с надеждой стало ждать.

Три брата шли вдоль ямы друг за другом,               
Брат первый был до золота охоч.               
Спросило Счастье у него с испугом:               
-На что обижен? Чем тебе помочь?

-Дай золота, - брат попросил нескромно.               
-Бери, - сказало Счастье. -Вот мешок.               
И тот, кряхтя под ношей неподъёмной,               
Пустился без оглядки наутёк.

-Чего ты хочешь?  - Счастье у второго               
Спросило. Он ответствовал: -Любви.               
И вмиг невеста под фаты покровом               
Явилась и окликнула: -Лови!

За ней умчался он, дрожа от страсти.               
Тут третий брат возник из темноты.               
-Чего ты хочешь? - вопросило Счастье,               
А брат в ответ спросил его: -А ты?

-Хочу я очень выбраться наружу.               
Он руки Счастью протянул: -Держись!               
И вытащил, немного поднатужась,               
Туда, где золото, любовь и жизнь.

И вновь свой путь продолжил без оглядки,               
Всё так же честен, горд, невозмутим.               
Шептало Счастье следом: -Всё в порядке,               
Теперь всю жизнь я буду рядом с ним!               


Рецензии