Побег

Мама надолго "прилипла" к смартфону:
Только и слышу слова про салоны.
Папу не вижу – всегда на работе
Или ругается с мамой и тётей.

Как их любить-то? Я – только помеха.
Дочка – не радость для них, не утеха!
Только бабуле я «жизни отрада»!
Срочно, сегодня поехать к ней надо...

Вот я смотрю на листочек альбомный:
Розы и клумбы… и пёсик у дома…
Бабушка мне распахнула объятья:
Милая, добрая, в синеньком платье…


Домик бабули у моря, далече …
Лишь бы добраться до радостной встречи!
Собран рюкзак, на билет – из копилки
Денежки… Страшно.… Трясутся поджилки!

Тихо сбегу, чтоб никто не заметил…
Ну, а в метро? Там катаются дети!
Дальше с Казанского ехать вокзала,
Поезд на Адлер,- табличку читала…
…………….

…Ночью не спали и папа, и мама:
Дочка пропала, ужасная драма!
В сквере вокзальном нашел ППС-ник
Девочку средь беспризорников местных…

Взгляд не по-детски у дочки суровый.
Горько родным и молчит участковый…
«Я не люблю их! Я еду к бабуле!
Я не хочу, чтоб меня им вернули!»

3-е место на конкурсе "Блиц-преферанс" №19 Золотого Сечения.
4-ое место на конкурсе Самовыражения "Слова"http://www.stihi.ru/2019/08/08/3165


Рецензии
Слушайте, папы! Опомнитесь, мамы!
Хватит смотреть виртуальные драмы!
И отложите свои телефоны!
Видите - рядом ребёнок "вне зоны"...

Картинка - наповал...

Марина Быстрова-Докс   04.08.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин, за сопереживание моей ЛГ!

Dnevalny   05.08.2019 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.