Я умею любить...

Я умею любить, но любила не тех, кого стоило,
Я умею летать, только с чувством пространства – беда,
Моя жизнь на страстях как наливка на травах настояна –
Чуть горчит, чуть пьянит и заводит незнамо куда.

Я могу сожалеть, но кого убедят сожаления?
Груз снимая с души, словно тяжесть снимая с плеча  –
Я могла бы не лгать. Только ложь не – всегда преступление,
Как и правда – не орден, а суд и топор палача.

Я пыталась быть верной, к земле привязав себя разумом,
Но срывалась в полет, предварительно вымостив ад,
Я умею летать, только вот не случилось ни разу мне
Долететь до черты, что отрежет дорогу назад.

Я хотела так мало, что даже просить было нечего,
Я хотела так много, что некого было просить,
Жизнь по кругу идет, возвращая меня к бесконечному:
Я умею любить, я умею любить, я умею любить…

Апрель 2018


Рецензии
Ладно, ладно. Я тоже умею любить и желать. Олег.

Олег Уралец   22.07.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.