Прощальный сонет Цурэна

 
Как лист увядший падает на душу,
Как слово изменяет жизни ход,
Так долгим взором провожает сушу
Гонимый бард, невольный мореход…

От серых вертухаев дона Рэбы
Туда, где море ждёт, мечтой маня,
Где обещает штормовое небо
Души забвенье на закате дня.

И navigare всё же est nesesse,
Дыряв ли парус, есть ли в днище течь…
И ни один Париж не стоит мессы.

Пусть далеко Руматы грозный меч,
И суждено, с ядром в ногах для веса,
В пучине кануть, а не в землю лечь.

                23 мая 2018


Рецензии
С большим удовольствие прочитала
Ваш таинственно романтичный сонет!
Впечатляет...

Лена Елена Давыдова Сахон   31.05.2018 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень рад! Я тайну немного приоткрыл в сообщении))

Виктор Баландин   31.05.2018 18:04   Заявить о нарушении