216. Про поступки и намерения

Михаилу Михайловичу Шемякину

Гуманизм породил геноцид,
Правосудие дало трибунал,
Отклонения создали закон,
Что мы сеем, то и пожинаем.

Егор Летов
(из «Философской песни о пуле»)

Я жил, не думая за шторы заглянуть,
Устои общества воспринимал как есть;
Ведь если что-то существует испокон,
То для меня –
являлось верным!

Не то, чтоб я готов был обмануться,
Лишь просто большинству я доверял.
Я рассуждал, – могу я ошибиться,
Но чтобы большинство –
да – никогда!

И я судил о людях по поступкам,
Ведь понимал, – так судит большинство.
…Страданья видя, думал, – что поделать?!
Всё думал, думал –
и впустую!

Но время шло и мой карниз сломался,
При этом, штору слева обвалил.
…Меня наполнил свет тогда частично,
Тот высший свет –
который отвергал!

А в высшем свете мне Творец открылся
И мир иные краски приобрёл.
…Я по намерению ныне сужу;
Вот тут, считаю –
надо пояснить!

Представим, что хирург в больнице спас мужчину,
Как этот нам поступок оценить?
Намерение спасти больного есть духовность,
Работа ради денег –
наинижайший мир!

7. 05. 2018. – 22. 05. 2018.,
редакция 23. 05. 2018.,
Краснодар


Рецензии