Немного о любви

              Мы встретились случайно и легко,
              жонглируя банальных фраз набором,
              я проводил тебя недалеко,
              взял телефон, с недолгим уговором.

              Я ввёл тебя в весёлый круг друзей,
              ты нравилась, смеялась и кивала,
              а я смотрел на всё как ротозей.
              Моя гордыня бурно ликовала.

              Ты отвечала на мои звонки
              приветливо, ни чем не докучала.
              Но шла уже игра вперегонки,
              и это было только лишь начало.

              Зашёл я как-то к другу, налегке,
              там ты была и все друзья из круга.
              Качаясь в кресле, словно  в гамаке,
              ты выглядела знойно и упруго.

              И я подумал: «Что за анекдот?
              Не вижу на лице твоём испуга».
              А ты была принцессой Турандот,
              и выбирала принца для досуга…

              Любви несостоявшейся финал.
              С руки не улетевшая ресничка.
              Оставленный на столике журнал,
              где вырвана последняя страничка.

                2018г.
         


Рецензии
Мастерский этюд. Сжато и выразительно. Браво.

Евгений Капитанов   21.06.2018 18:06     Заявить о нарушении
Это быль из моей молодости.

С уважением В.Ш.

Владимир Шлюзов   21.06.2018 19:52   Заявить о нарушении