Лежу в могиле

Лежу в могиле темно и сыро
А вдохновенье над ухом ныло
Глодает кожу мне червь сомненья
Я снова умер в свой день рожденья

Крадётся демон холодным трупом
Забрать из морга весь мой рассудок
Считать по пальцам дурные вести
Глазеть  забытой словами песни

Ломаю меру длины у жизни
Стеклом стекает вся жижа мысли
Забъются в сутках года столетий
На мне всю выместили злость,  смерти

Лежу в могиле, пью свет из пыли
И вспоминаю, как жил у края
Рубил века, их в лёд сгоняя
Топил в болотах призрак рая

Отжил на свете похоже этом
Пришил карманы, в них ношу сложу
Укроюсь камнем, сырой землицей
Не поминайте меня зарницы
Не отпевайте святой водою
Католику я горло вскрою
Мерцают свечи на дне колодца
Мне в мёртвом теле вечность...
В своей любви клянётся


Рецензии