Кадыр Мырзалиев Указы Абдулхамит 2-го

Вновь рождаются сыны,
 Умирают.
 Жизнь в потемках,
 Где ж рассвет, все не знают.
 В кандалах не только люди
 И слова,
 И издал султан указ им на права.
 - Безопасность обеспечу себе сам,
 Как без трона называть меня султан!?
 В слове действия опасны могут быть,
 «Демокрит» - о демократии говорит!

Все подслушайте – прослушки я раздам!
 Я не верю ни разумным, ни ослам!
 Запрещаю всем опасные слова,
 Вот «Динамо» динамит взорвать могла!

Разобрали все слова, убрали суть,
 Без покоя сам султан,  всем не  уснуть.
 Каждое слово, как Домоклов мечь висит.
 Ищут все, что им сказать, как говорить.

Будь пусть проклято султанство и та власть,
 Что возможности у жизни смог украсть!
 Если б слышал все слова ты из сердец,
 Слов не хватит,
 точки ставлю я в конец!


Рецензии