Спой мне

напишу тебе песню я,
а ты мне её спой
так спой-сладко, так спой-мило, чтоб спокойно было
на душе моей, на твоей

спой мне сладкую колыбельную
чтоб до слез моих, в эту ночь
ты же знаешь рано стала сильной, взрослою
а ты возьми мне и спой

спой о том, как звезды падают
как ветер гуляет в лесу,
спой о том, что самые злые вести,
перемелет та самая мельница.

пой так, чтоб  тепло мне, тебе уютно,
головой покачивая в такт,
ночь имеет начало, значит все беды
к утру оставят нас

ты пой, гладя мои волосы,
колыбельной своей, гони все печали мои.
я буду мирно лежать
молчать, ощущая правильность.
не имея голоса.


Рецензии