В этом мире

О, сколько злости в этом мире:
Все люди злые, все плохие.
Кругом один лишь эгоизм,
Одни амбиции, нацизм;
Пустые, громкие слова,
Которым смысл есть едва.
Для всех людей что Честь, что Совесть
Как бремя, тяжесть, как вода:
Сегодня вам расскажут повесть,
А завтра - чаша вновь пуста.
Но, только чем её наполнить,
Решает каждый для себя:
Там будет Честь? Там будет Совесть?..
Или без вкуса вновь вода?


Рецензии