Так будь собой! О скромности поэтов

                Быть знаменитым некрасиво.
                Не это подымает ввысь.
                Не надо заводить архива,
                Над рукописями трястись.
                Цель творчества самоотдача,
                А не шумиха, не успех.
                Позорно ничего не знача,
                Быть притчей на устах у всех.
                Но надо жить без самозванства,
                Так жить, чтобы в конце концов
                Привлечь к себе любовь пространства,
                Услышать будущего зов.
                Борис Пастернак


                Быть некрасиво Маршаком и Блоком,
                Лежать стихами вечными в томах.
                От славы, что всегда выходит боком
                Спаси нас, боже господи Аллах!   
                Элла Ромм               


Так будь собой! Не вижу здесь проблемы.
Коль есть талант, его оценит Бог.
Рифмуя на затасканные темы,
Коси под Пушкина, иль думай, что ты Блок.

Будь как верблюд. Пусть лают все собаки,
Твой караван вперёд упрямо прёт.
Пусть скромность прославляют Пастернаки!
У нас, поэтов, свой особый счёт.


Рецензии