Ты потерялась в пространстве далекого лета...

Ты потерялась в пространстве далекого лета,
Белою чайкой взлетевшей над серостью скал,
В забытых мелодиях с грустным названьем «Ретро»,
Во времени счастья какого больше не знал.

В годах, что промчались быстрее скорости света,
Нигде не оставив даже намека на след …
Как глупо искать тебя мне в сетях интернета -
Ты потерялась в стране той, которой уж нет.

И долгая ночь мне не подскажет ответа
Зачем все листаю я старый фотоальбом,
Забыв, что меж пальцев тлеет давно сигарета,
Собой отравляя ни в чем неповинный дом.

Зачем, наложив однажды на прошлое вето,
Тщетно пытаюсь сегодня его обойти,
И сердце, пронзив тоскою острее стилета,
Снова и снова шепчу, как молитву:Прости!


Рецензии
Уже по первой строке, вынесенной в название, чувствуется, что стихотворение "летящее", написанное словно на одном дыхании.
С уважением и неизменным интересом,

Татьяна Квелашвили   15.10.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   16.10.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.