Не долюбил меня ты, не добил...

Не долюбил меня ты,не добил...
Не думал ты,что я,как птица Феникс,
Восстану из предательств и обид
И распрямлю разбитые колени.
Не верил ты,что крылья есть у той,
Бесцветной,не оранжевой,не алой,
Что растекалась мертвою водой
У ног твоих,
Прерывисто дышала...
Не ведал ты-сколь в немощной,мне,сил...
Не догадался-сколько,в тихой,страсти...
Не долюбил меня ты,не добил,
И я восстала,для любви и счастья.
Такая в мире дольнем благодать!
Такое в горнем мире всепрощенье!
Что радостно мне огненной летать
Над золотом бессмертного кощея.

       *       *        *
Не первый встречный
В моей судьбе,
Мешок заплечный
Сошью тебе.
В дороге дальней,
С ним ,веселей...
В котле вокзальном,
В толпе калек.
Алеют губы
Мои,
Сруб щек,
А ты,то грубый,
А то-телок.
Мы все-страдальцы...
И каждый -шут...
Сжимаю пальцы,
Тепла страшусь.

    *      *      *
Нет тебя больше около ..
Где ты теперь?И с кем?
Запахов райских облако
Липнет к губам,щеке...
Шее,груди,запястьям и
Носом течет в гортань...
Есть ли,цветы бесстрастия?
Есть ли,у них цвета?
Боль зла глушу наркозом я,
Сладко в моем аду-
Белый шиповник,розовый,
К ранам души кладу.

    *        *       *
Мне не дарили кукол ,псов
И я мечтала о тебе...
Я думала,что я -Ассоль,
В Читальне,бедствуя,Избе...
Я сердце склизкое взяла...
На пол игрушку уронив,
Не видела в себе я зла,
Любовь лишь видела,наив...
С пресытившейся,что за спрос?
Один поклон,один стишок...
От алых парусов и роз
Испытываешь раз лишь,шок...
Ты ,зверем в ночи закричал,
Десятый угол не найдя...
А я не прятала печаль
И скуку...сущее дитя.

     *      *      *
Ты меня всю измучил,
Сжег чередой невстреч...
Жду тебя солнца лучик,
Ночью и на заре.
В полдень тебя взыскую,
В летний,палящий зной...
Пламенных поцелуев
Жажду делить вино...
Долго,до смертной дрожи,
Дробных значений Пи...
Ты меня обезвожил,
Ты меня ослепил...
Думаешь,что я-кошка?
Пить предлагаю яд?
"Солнышко!Свет в окошке!"-
Кошки не говорят.

     *     *      *
Трава посохла.
Мед шелковиц...
И я,как охра
Крон их,на вид.
Иду по лугу,
По следу дур...
Пою про друга,
Подув в дуду.
Ему до девы,
Во век,нет дел...
В траве напевы
На дне,в воде...
Музыковолны
Еще томят...
Грызу подсолнух,
Лузгу семян.


Рецензии
Прекрасный образ получился, прекрасное произведение. Очень зацепило. Браво!

Татьяна Елбаева   06.06.2018 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка,дорогая!!

Тамара Крячко   06.06.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.