И даже сверх

Искал ответ в открытом мире,
Забыв вопрос себе задать.
Всё глубже утопал в трясине,
На месте продолжал бежать.

В чём смысл - бег по кругу?
Попав в крысиные бега:
За деньги выполнять работу
И продолжать терять себя.

Работа, деньги - всё по счёту,
И силы нет  - глаза поднять.
Свою, чужую - всю работу,
Всё был готов другим отдать.

Но как же глупо, тратить время
На тех и то, что стоит грошь.
Пора взглянуть на все сомненья
И в руку взять обычный нож.

Чтоб наконец закончить бег по кругу,
Поднять глаза на самый вверх.
И громко прокричать на всю округу:
Я всё могу и даже сверх!


Рецензии