Как-то быстро годы пролетели...

Как-то быстро годы пролетели!
Все мы повзрослели, поседели.
Кое-кто из нас добился славы,
А кого-то мир увлёк лукавый.
Некоторых нет, давно почили,
В "возрасте", как мы, и не пожили.
Судьбы непохожие достались
Всем нам, кто "как люди" жить старались.
Улыбнулась избранным фортуна
(Благосклонней, чем к Джордано Бруно)!
Кто самодоволен, рад и счастлив,
Кто всю жизнь страдает, но участлив.
Кто богат, кто мудр, а кто-то спился
И на дне, в итоге, очутился.
У кого-то дети есть и внуки.
У кого-то "золотые руки".
Пусть не всё успели, как хотелось,
Так как рано нас постигла "зрелость",
Всё же можно подвести итоги,
Помня о Судье Великом Боге.
Да, за все дела пред Ним ответим,
Потому что все мы Божьи дети.
Род людской Он сотворил для славы,
Изначально дух вложив в нас правый.
Но не устояли наши предки:
Плод сорвали с запрещённой ветки.
И, вкусив, обман и зло познали,
В результате, грешниками стали.
Смерть и боль доныне пожинаем,
Но об избавлении мечтаем.
Ищем путь к счастливой жизни, к свету,
Слушаем различные советы,
Верим и во что-то и в кого-то.
Никому не доверяет кто-то.
В общем, род за родом все проходим,
Не найдя спасения, уходим.
А ведь Путь к спасенью всем доступен!
Каждый Кровью Господа искуплен!
Только веруй в Бога - и спасёшься!
В Книгу Жизни вписанным найдёшься!
Любящий тебя стучится в сердце,
Но висит большой замок на дверце.
Только тот, кто Бога в жизнь впускает,
Смысл, надежду, радость обретает.
Не страшны ни старость, ни седины,
Ни болезнь, ни смерть, и нет причины
Сетовать на годы, что мелькают:
В Царстве славы верных ожидают!

Май, 2018


Рецензии