Дымы над деревней

               
      
Дымы над деревнею будто бы свечи,
Как ладан растоплены русские печи,
Все избы и бани торжественно-свято
Под пристальным,чьим-то неведомым взглядом.

Дымы над деревней, и кажется будто
В особое это священное утро
Предвестие по миру шло с Назарета…
Молился народ исступлённо с рассвета

В Страстную седмицу – на пост на Великий…
И чудятся в дыме блаженные лики
Юродивых старцев, убогих, далёких.
Как будто им были назначены сроки

Спасительной миссией мирно и мудро
Спуститься на землю в пасхальное утро
Предпраздничным строем,  без огненной сечи.
...Дымы над деревнею будто бы свечи!

16 мая 2018г


Рецензии
И лики святые и в шубках деревья.. Дай Бог- возродится родная деревня!
Спасибо Марина! Вижу эту картину и утонувшую в снегах деревню и поленницы дров и дымки над крышей!Будет время прочти мой "Выходной"
добра и всех благ!

Вера Гущина   23.10.2018 17:35     Заявить о нарушении