Вопростишие верлибровое - 711

Не завидуй славе грешника,
ибо не знаешь, какой будет конец его.*

Зависть - двух цветов, а суть - одна:
зависть - верхний низ земного дна.
Горького читай** - тогда поймёшь,
как ты прав, что водочки не пьёшь
в гибельных количествах.
А впрочем -
пей! Ведь позавидовать тебе -
что узнать, чего узнать нельзя
в мире «том», что прячется за жизнью.

 
                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова
                **Максим Горький (1868-1936) - русский писатель
                «На дне» - пьеса М.Горького 


Рецензии