Диалог 263. Лунные бусы. Лара - Елена

Лара:

Мерцанье странных лун – как бусы с перламутром –
Рассыпались в ночи, их больше не собрать.
Быть может, час придёт: расцветшим мудрым утром,
Я мысли соберу – как преданную рать –
И окажусь вдали, у ног печальной Стыни...
Я суть вещей пойму – и стану вдруг умней.
Возможно, будет так. Так отчего же ныне
Болит моя душа... где лунный свет – над ней?!

Елена:

Так отчего ж теперь на берегу печали
Должна стоять в ночи и чувствовать душой
Холодный и чужой секущий отблеск стали,
Как в капле бытия, в купели небольшой?
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии