Не становись заложником..

Сколь у тебя?За ночь-четырнадцать
голов..
Представь,я тоже шестерых недосчитался..
Хотя сидел всю ночь,в руках сжимая ствол;
А утром чувство-ткнули остриями
дартса...
Такие диалоги,в нынешней степи,не вновь-
С гор,где война,нахлынули в
равнину волки
И страх-отсвет зрачков увидел от костров
И ужас-как в гипнозе взгляд
тяжелый,зоркий..
Прищурил глазки сонные волчонок на восход,
Полмесяца прошло,как белый свет увидел;
Устроила волчица логово от многих непогод,
Но дождь свинцовый..грудь
насквозь пробита..
Волчонка-сироту,в рогожу старую
свернув;
И заскулил,вкусив несвежий,пыльный запах;
Шли насторожившись,в облаве завершая круг;
Молил пустить,в кровь обдирая,о
темницу,лапы..
Луна взошла..стал отголоском волчий вой,
Собаки,в конурах
забившись,клацали зубами
И тенью длинной подбирался
серый строй;
Залп..смерть несут шальные девять
граммов..
В степях-нет беспощадней гона на
волков,
В ответ на ту волну,что звери приподняли;
Волчонок поминал забвенье дорогих
сосцов;
Её смятение:зачем
оставили леса и скалы?.
Слух по селеньям:мол,людей
матерый изорвал..
И каждый день,в отарах,режет без
разбора..
Он будет мстить!Пока не выпустит весь пар!
Молчал охотник старый,клацая затвором...
Чуть свет,волчонка взяв,ушел на горизонт-
В той стороне он,ночью,слышал
завыванье..
На стон похожее;иль он до ярости
взбешен?
Напомнив человеку о горящей,в сердце,ране..
Из переулка тень мелькнула-мой сынок упал..
На грязь..не запятнав всей чистоты мундира,
Чрез ребра,в организм,въелась точеная сталь..
Вот почему,малыш,мне небо  кажется постылым..
Под курткою волчонок вкус
молочный уловил..
И память:ощетинившись,стоял
пред роком;
Да..твой родитель пострашней,чем
крокодил..
Он-горец!Кровной местью-за утраченное око...
Беги...Не становись заложником
страстей;
Соблазном было-в вольные хлеба податься;
Я понимаю вОлка..муки испытал,что Прометей..
Но за свое всегда стояла
человеческая раса!.
И вот он-серый...Раза в два поболе,чем степной..
Малыш укрылся в шерсти,паленой
картечью..
Иди..и обходи,вплоть до загонов
этих стороной..
Зверь и охотник..оскал перемешался с речью..
Победа..таяли
фигурки в направленьи
туч,
Гроза-отец и с вечным
любопытством малый;
Он жизнь познал,лишенным
материнских уз
И вслед им взор-так человек глядит устало..


Рецензии