Конечная остановка

(Назад никак не открутить, Что случилось, то случилось, Не удержать, не отпустить, И на всех нас божья милость.)

Была у жизни остановка,
Как эмбрион лежал верзила,
Нескладно было и неловко,
Щемило сердце, тормозило.

Лечило время, встать изволь,
И отмеряло не напрасно,
На вдох и выдох только боль,
А в остальном все так прекрасно.

Поторопился, не поспев,
Разгоряченный простудился,
И объяснится не успев,
Ни с кем приятель не простился.

Звезда погасла, вот беда,
И стало чуточку темнее,
На что истрачены года?
В любви беречься не умеем.

На выход, вещи собирай,
Со смехом выгнала плутовка,
Земля, лопата, мнимый рай,
Конец пути и остановка!

23.05.2018г. сергий генн

Двери настежь, пункт конечный, За спиной привычный мир, Впереди покой и вечность, Выходите пассажир!


Рецензии