Я, не мечтаю быть поэтом

Я, не мечтаю быть поэтом
О чувствах просто я, пишу
И славы не хочу при этом
Любого критика прощу.
Что наболело – вписываю в строки
Рифмую мысли узелком
Жизнь преподносит мне уроки
Порой качусь я, кувырком.
Дух творчества мне не даёт покоя
Мечтаю лёжа в поиске идей
Бывает сплю, как лошадь, стоя
Устав от общества людей.
Вдруг, дерзновенно за перо хватаюсь
Без мук рождается строфа
Потом опять, как грешник каюсь
За не совсем хорошие слова.
Простите, уж меня, такого
За слабость? – нет, за неуклюжий слог
И за неправильно написанное слово
Красиво получилось – Бог помог.
Я, не мечтаю быть поэтом
Есть много дел, в которых знаю толк
Люблю друзей порадовать обедом
И хлеб насущный не откладываю впрок.
В любви прожить оставшиеся годы
Мечта любого, в том числе моя
Все сложные, в судьбе, преодолеть невзгоды
Лишь оптимизм поможет, говорю вам, я!


Рецензии
Вы правы, Валерий! Оптимизм поможет всё преодолеть. А слог? А. С. Пушкин сказал, не я :"Что касается слога, то чем он проще, теем лучше... Главное, истина, искренность". Успеха вам в творчестве!

Александра Фёдорова Росс   04.09.2018 20:27     Заявить о нарушении