Жизнь, как великое терпение

       "Бог терпел и нам велел"
Терпим жажду. терпим боль
Терпим тех кто наступил на мозоль

Терпим скуку, меланхолию, тоску
Терпим соль в глазу и горячую слезу

Терпим капризы близких и родных
Терпим обиды от дальних и чужих

Терпим летний зной
Терпим холод лютою зимой

Терпим холодные, нудные дожди
Терпим гостей, что утром пришли

Терпим кровососущих насекомых
Терпим назойливых незнакомых

Терпим соседа, если сосед твой гад
Терпим тех, кто горю твоему рад

Терпим на работе бездарных коллег
Терпим убогих умственных калек

Терпим сук, пилящих твой сук
Терпим боль душевных мук

Терпим гнусного и подлого вранья
Терпим карканье черного воронья

Терпим безграмотного врача
Терпим хапугу, неуёмного рвача

Терпим безжалостного палача
Терпим верёвку, что шею обвила

Терпим не струганные доски гроба
Терпим долгую дорогу до Бога

Ждём от терпения избавления
И от Бога великое прощение
За наше Земное вечное терпение
За серое безликое прозябание
И бездарное существование


Рецензии