Капитан

Мы плавали в море, как тут, так и там
Руководил нами наш капитан
И мы доверяли ему, как любимой собаке

Он нас подзадоривал: Полный вперёд!
Приказывал строго: Уходим под лёд!
Смеялся в усы добродушно: Выбрасывай якорь!

И вот мы однажды сели на мель
Но наш капитан улыбнулся: Смелей!
Подпрыгнем все вместе и сбросим ненужную массу!

Мы прыгнули дружно, и в этот момент
Корабль приподнялся на сантиметр
И мы удивились такому конечно же сразу

Мы снялись с утёса и дальше пошли
Но наш старый боцман согнулся: Тошнит!
И он блеванул прямо на пол, на палубу жестко

Но вновь капитан наш не знает забот:
Боцмана просто кидаем за борт,
Чтоб больше по жизни несчастный пацан не обжёгся

И мы продолжали месить океан
Другому кому-то, но только не нам
Суровые трудности моря являлись преградой

Утром нас снова встречала заря
И все понимали, что благодаря
Лишь капитану наш путь оказался прекрасным


Рецензии