День рожденья

         Грустный романс

День рожденья - день воспоминания
О годах беспечного цветения...
Покатилась молодость в предание,
Потянулись холода осенние

Протрубили журавли "прощание",
Красота с печалью перемешана,
И хранят желания молчание,
Только в снах , как прежде, годы вешние.

День рожденья - лица незабытые,
Мысли, как снежинки, в танце крутятся,
Память сердца - звуки непролитые,
Всё, что не сбылось и вряд ли сбудется.

А душа, как роза одичалая,
Хоть не пышная, но ярко алая,
Частыми шипами оснащённая,
Только от любви незащищённая.


Рецензии
Близкие мне чувства. Красивые стихи. Спасибо! С теплом души.

Люся Моисеенко   30.05.2018 15:33     Заявить о нарушении
Очень благодарна Еам, Люся! С симпатией Тамара.

Тамара Лисицкая Андреева   30.05.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.