Акростих Беслан-город ангелов

Бал сатаны..Но почему он
местью выбрал детство?
Ешь доченька,сегодня в школе
первый твой урок..
Сентябрь наступил-в день знаний
приоткроются секреты..
Летела мысль,но оказалась
под прицелом..рок...

Арби Бараев меркнет в свете
кровожадности шакалов.
Надежно...Разменным грузом
выступают дети..
Глас их в мольбе,а рядом террорист с оскалом..
Отброски мира порешили ужаснуть Россию плетью...

Ради святого!..Когда-то вы чтили
заветы..
Обманом,надменностью судьбу
в друзья не получишь..
Для мира родился,но тьму
предпочел нарождению света..
А кто же ответит за то,что творил ты,выродок сучий?..

Нас- тысяча двести и все мы цветы этой жизни!.
Гомон,веселье и смех сменились
отчаяньем,страхом...
Ей вторили утром:Мама люблю!Я прославлю отчизну!..
Линейку свернули..Тяга к великому окончилась крахом..

Остров смертей...и каждая-в
мире трагедия...
Все же утраты позволили лестницу в небо сложить..
Вы улетайте...души детей...святы
до последней!..
Есть в жизни
предел,но им бы цвести,улыбаться и быть..

Черна полоса...Множество
ангелов взмылось над Русью..
На землю останки и горький,в рыданиях,плач матерей..
А у отцов-омертвевшие лица и мысли замерли в устье:
Я не пойму,в угоду чему люди
стали хуже зверей?.

Боль не уходит..она родилась в
подсознании..
Осиротелая флейта..на память Буденновск,Норд-Ост..
Ложь во спасение-все вы достойны
изгнания..
Ь Я молвлю о тех,кто занимает
ответственный пост!..

Политики также решили:Поездка в Беслан им во благо..
Рейтинг подскачет и славу снискаем в народе...
Огонь повернуть на детей-им хватило "отваги.."
Сколь красочен в речи,таков же и сер он в природе...

Тон отношений...власть и народ
не едины..
Истину
отвергают,а правда..её фиговым листом не прикрыть..
Того ли курса желали главы России
единой?.
Ей,матери,не помочь..не прекращает о детях скорбить...

Долг перед нацией..как воссоздать
безопасность?..
Если доверил народ государство,то
планку не перегни...
Тризну почти и возроди над Россией солнышко ясное!
И чтобы дети не знали,как подлость душу ранит!..


Рецензии
Страшная трагедия страны, столько детских жизней отобрано. Светлая им память. Мне стыдно и горько за моё государство...
С уважением А.К.

Мной, Владимир, тоже написано два стихотворения о горе Беслана. Об этом мы обязаны помнить.

Стабурагс   15.08.2018 00:20     Заявить о нарушении
Вечная память!..

Владимир Джамбинов   15.08.2018 04:28   Заявить о нарушении