Товар

Всякий всякому божия тварь,
Так вот, эта тварь смотрит в меня,
Как в товар,
Не понимая, что сама - товар,
Универсама, за которым пришел товар,
Маркированный ценником
В перманентной системе ценностей
Постоянно изменчивых ценностей,
Нестабильной просранной цельности.

И бесит ее не тот факт, что никто
Не видит в ней личности, даже
Не наличие ценника,
А сниженная цена
В черную пятницу по распродаже.

Завязанный в паутине бесконечных
До умалишения
Товарно-рыночных отношений,
Подстегаемый конкуренцией,
Клиенториентированный,
Подверженный интерференции
От объема поступающей информации,
Отснятый, смонтированный,
Обновленной формации,
Отвечающий современным требованиям,
Корпораций этого мира,
Прорекламированный и
Востребованный,
Нацеленный на навар,
Смотрит в меня товар,

Говорит со мною товар,

Продает мне себя товар.

Поколение господ и барышень
Не желающих быть частью большего,
Чем сами они, -
Это личинки личностей опарышами
В разлагаемом теле общества
Калькулирующие барыши,
Бесцельно циркулирующие по существу,
Давно опаршивевшей
Самим же вшам суки – страны.

Вы же в курсе, что если
Все будут блоггерами,
Вайнерами, стендап-комиками
На всех не хватит голда.
Вы же в курсе, что весь этот
Драпированный комикон
Отъедет от жажды и голода.

Мы забыли, что хорошее шоу –
Это не упругие ляхи.
Мы забыли,
Что свое лучшее шоу
Положняковый шут
Должен давать на плахе.
А не барыжить искусством,
Как брокер на бирже.

Я говорю excuse me
Комплектации губ, попы и тить,
Но товар обижен,
Что за него не хотят платить.

Всякий всякому божия тварь,
Так вот, эта тварь смотрит в меня,
Как в товар,
Не понимая, что сама - товар,
Универсама, за которым пришел товар,
Маркированный ценником
В перманентной системе ценностей
Постоянно изменчивых ценностей,
Нестабильной просранной цельности.


Рецензии