Город печали

Город вечной печали моей!
Я по улицам снова блуждаю,
Как безумец, безмолвно рыдаю.
Я, халиф, к Богу взор обратив ,
Покаянье в душе ощущаю.

или так:

О город грусти
Вновь я бессилен и разбит, как Меджнун.
Хожу, брожу и плачу от жалости.
На языке имя Аллаха.
Может быть на земле я халиф,
но на самом деле раб я.
Бессилен от своей любви и никак не могу найти покой, как Меджнун


Рецензии