Снегирь

Снегирь красногрудый на ветке,
Сидит,словно яблоко спелое,
Его ты увидишь редко,
Зимою и то не каждою,
А раньше, ты помнишь,
В детстве сидели целыми стаями,
Под окном на ветке акации,
Словно ярко-красное зарево.
Мороз за окном трескучий,
А им хоть бы что,
Сбившись в стаю,
Они украшали собою,
Кустов ярко-белые шали.


Рецензии