НЕ ВЕРЮ

Не верю я тебе, не верю -
Любовь твоя подобна зверю:
Когда охотишься - дрожит,
А убегаешь - вслед бежит
Догнать добычу иль потерю.

Не верю я твоим словам -
Они трещат всегда по швам
И если их ты разорвёшь,
Уже обратно не сошьёшь -
Вся нить сплетётся по узлам.

Глазам я не поверю тоже -
Они лишь зеркало на коже.
Им не поверю я нисколько.
Лишь любоваться, да и только,
Но верить им, себе дороже.

Всем обещаниям твоим
Не верю также как своим.
Себя догадками терзая
Ты так же можешь, дорогая,
Не верить всем мечтам моим.

И что же делать, как мне быть?
Вот с этим я останусь жить.
К тебе душа сегодня рвётся,
А значит дальше мне придётся
Тебе не верить и любить.

(Лимерик)           21.05.18.

 


Рецензии