Осень

С неба срываются капли дождя и насмерть о мой подоконник.
Мне не хватает в сердце тепла, зато избыток боли.
Ветер клонит деревья к земле, свистит, разбиваясь о стены.
Твой взгляд и твой смех живы во мне, но стал забывать постепенно,

Что там за дождём где-то есть ты.
Ты меня ждёшь и любишь, наверно.
Скоро засохнут, зачахнут цветы,
Что я подарил тебе этим летом.
Картинка моя желтеет уже,
В прощальном полёте шепчутся лица.
Блеснуло лезвие, но на ноже
Не скрыться, не скрыться, не скрыться.

Ты шутишь, смеешься, не знаешь, что я к тебе отношусь безразлично.
Ветер сдует капли дождя, расставив под ключ скрипичный.
Непогодная песня, песня из слёз в платке и в вине разлитом.
Я рад, что случаются песни из гроз, что сердце бывает разбитым.


Рецензии