Утренний пасьянс

Ты мне карты не путай круто,
Не тасуй через пень колоду,
Мой пасьянс раскидан под утро,
Где сплетаются странствий минуты,
Где прошедшее снова модно.

Не захватывай радостей крики,
Их так мало, сплетаю на нитки,
Где слова мои не старомодны,
Где живем не в Богом забытом,
Где ещё мы можем. Всё можем...

Не серчай и не топай ногами,
На работу спеши, ясный сокол.
Ну а я... Распахну настежь ставни,
Чтобы лето смотрело меж стекол.


Рецензии