Машинка под номером 72 Блокнот раздумий op. 3

(События основываются на реальных событиях.)
Я спустился вниз по летсницам и пошёл за хлебом вдоль тёмного переулка ,пока не закрылись магазины. Дошёл. Купил еще пару конфет к чаю .Когда я шёл обратно с моего пункта назначения,передо мной  предстала необычная картина. Я шёл домой и тут увидел ,как маленький мальчик, лет десяти ,шёл рядом со своей мамой . Проходя мимо , мне услышились очень обиженные и недовольные возгласы ребёнка:"Меня будто не существует!,-провопел он .-вы будто меня не любите!я один ..вы меня не любите...я один!" На что его мама ему ответила :"Да что ты , с чего такие выводы ?" Потом почему то ускорила шаг взяв в руки телефон и оставила плестись сзади маленького мальчика .Я немного сбавил шаг и, где-то с середины этого мимолетного диалога ,мой взгляд был устремлён на этого мальчугана. Пользуясь случаем ускорения шага его матери , я подошел к нему и сказал:"Эй,парень ..." он обернулся , и с такой же недовольной фезианомией посмотрел на меня . Наверное этот пацанёнок был очень озабочен проблемой и даже не удивился,но все равно не ожидал моего присутствия .
-Всё будет хорошо
сказал я ему взяв за руку.
-Послушай , а ты знаешь ,что на этой земле ты появился не просто так?Что ты пришёл сюда изменить мир?.Будь то в искусстве или в правлении страной , в достижении величайших побед в спорте или обладании великим умом ? Триумфальным лётчиком или прославленным художником-мастером, знающим все тонкости выразительности своей кисти? Хочешь я подскажу тебе ,как это всё заполучить ?
На глазах ребёнка уже высохли слёзы на щеках ,и он просто смотрел на меня . В руках он держал спортивную машинку с рисунком выстрелевшей пули ,где на её фоне была наклеена цифра " 72 " Он наверняка испугался меня ,но его глаза снова наполнились искрой,когда я ему дал пару конфет и дружелюбно улыбнулся.
-Парень,я не знаю как тебя зовут,но просто запомни мои слова .Запомни то,как добиться своей цели . Слушаешь? так вот , просто поверь .И не вздумай отступаться .Никогда .никогда никого не слушай,когда на тебя будут тыкать пальцем ,будь это даже твои самые близкие люди .
И чем будет больше волна этих дырявых,проткнутыми ржавыми гвоздями досок ,тем прекраснее будет за ним твоя вкусная конфетка .Ты же любишь конфетки? Так вот, ты должен идти дальше так ,как хочешь сьесть эти конфеты. Представь,что тебе не разрешат есть конфеты целый год?а Три?А всю жизнь?Ты бы позволил себе такое?
    Издали слышались возгласы его матери .Видимо потеряла.
-Теперь думаю ты меня понял ,мальчик . Запомни меня и мои слова. Они помогут тебе . Ты пришёл сюда не зря . Запомни . Вот тебе еще конфет.
Я кинул ему еще пару конфет и отпустил его руку.
 Я ушёл обратно домой


Рецензии