Лишь только золото в цене

Экспромт-шутка на

«СТАРАЯ ПОСЛОВИЦА НА НОВЫЙ ЛАД.
НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ,
А ИМЕЙ СТО ЕВРО.»
                Вадим ДАБУЖСКИЙ (с)
*     *     *

Сто Евро или сто Рублей –
Всё это лишь бумага,
Иметь их вовсе ни к чему,
Бумага – это шняга.

Лишь только дождичек пройдёт, -
Наличность вся размокнет,
И баксам враз п#здец придёт,
И душенька тут ёкнет.

А ежели пожар, мой друг,
Сгорит весь этот мусор,
Тебя повесит внук на сук,
Иль вдарит в нос  со хрустом.

Лишь только золото в цене,
Вот все века то было,
Его достаточно вполне, -
Всё остальное вилы.

Про друганов, и слова нет,
Их гнать надо подальше,
Они балласт,  и не секрет,
Их дружба полна фальши.

Коль ты имеешь, друг, бабло,
Они тебя имеют,
Метал, купюры - все равно, -
Всё в прах твоё развеют.

Пословица для них одна –
И способ очень верный!
Бабла попросят – ты все – «На!»
И кажешь фигу первым! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/05/2018


Рецензии