Мимо

Стены сближаются. Я остаюсь.
Стены расходятся. Я все там же.
Полный вагон терминаторов. Пусть
Все будет так. Так ли это важно?
Словно метро, и внутри катакомб
Я потерянный пьяный подросток.
С фланга толпа, указательный столб,
Потолок из зеркал, отражающий монстров.
Выйти на улицу, выкашлять пыль
И прочую дрянь, что осела в гортани.
Мимо проходят собаки, менты,
Выборы, ливни, года и трамваи.
Жди нужный номер, копи на билет,
А от дождя козырёк остановки.
"Только взгляни, ну во что ты одет?
Мне за тебя даже как-то неловко!"
Плюнь мне под ноги, кинь в шапку рубль,
Сшей мне пальто из кусков профнастила
Синего цвета, гони детвору
От любых проявлений подобного стиля.
Я буду мерить шагами мосты
Или окраины, спотыкаясь
Вдоль автострад о венки и кресты
Тех, кто обвел вокруг пальца старость.


Рецензии