Официальное письмо Вороны к Лисе о возврате сыра

"Лисица, будь добра,
Верни мне сыр, что выпал ненароком
Из клюва моего, когда ты рыжим боком
О ель, на коей громоздилась я, облокотилась.
Я клюв раззявила, и сыра вмиг лишилась.
А, впрочем, басня эта ведь не нОва,
Ты, думаю, читала у Крылова:
"Была плутовка с сыром такова!"
Но есть и у ворон права!
Изволь же сыр, голубушка, вернуть.
Не доводи до арбитража.
Без всяких проволочек и куража,
Курьером утренним отправь его ко мне.
Куда? На ветвь еловую, где в самой вышине
Я все еще сижу, а ветвь прогнулась, что твои весы.
И вот что, милая, пришли еще кусочек колбасы".


Мораль:
 
Права и у вороны есть,
Но если кружит голову прямая лесть,
То не ропщи, коль потеряешь честь.

21 мая 2018


Рецензии