доставай гитару

доставай гитару.
тонкими пальцами зажимай баре,
в песне рассказывай сказки о вечной любви.
делай паузу и момента нужного жди.
следи:
как она нервно не поднимая глаз.
слышит твой мелодичный голос
не в первый раз.
ты до этого спел ей десятки фраз,
рассказав о легкости в быстрой крови.
"я не спеть ли мне песню, что о любви?"
____________________________

поправляй прядь упавших волос.
она нервно думает, что все не всерьез.
почти задыхается и еле кивает головой.
громко смеется и стоит за тебя горой...
милая моя девочка, что с тобой?

ты мечтала о плаваньях дальних,
больших берегах.
билетах,
вокзалах,
аэропортах
и поездах.
Перекусов в дороге, удобной обуви
и отсутствии стертых ног.
километрах
и пройденных сотнях дорог.
а в итоге:
кофе, разделенное с другом.
дом и родная страна.
и друзья,
что всегда за тебя.


Рецензии