Акация

* * *
Опять акация цвела
Над прошлыми пожарами,
Где без названья и числа -
Сожжённые, лежали мы;

И безутешный этот сад,
Сад белоснежный, душный -
Елеем мазал все подряд
Обугленные души;

И всю их смертную тоску
В себя, что было сил,
Вбирая - он по лепестку
На раны уронил…

Убитых облетевший взгляд
Лежал, не оживал -
Но в их зрачках бессмертный сад
Саднил - не заживал.


2018


Рецензии