Настроение просит воспеть лето

Настроение просит воспеть лето,
Поговорить о том, как я чувствую соль на губах,
Пребывая на набережной на краю придуманного света.
Вновь сушу волосы впопыхах:
Все равно сегодня ещё несколько раз заплыву
В манящие синие воды моря,
А смысл в этом сне наяву
В том, чтобы нырнуть в реальность с головою.
Лёгкий бриз,
Пронзающее солнце и шелест зелёных ветвей.
Желаю исполнить любой каприз,
Да как можно скорей:
Пройти десять миль,
Съесть столько фруктов, сколько найду;
Не припомнив мечтаний штиль,
Унывать - последнее в ряду.
Яркая юбка развевается под дуновением
Тёплого ветра, нежностью успокаивающего кожу.
Играло роль камня преткновения
Количество пройденных жизненных порожек,
Но то доныне, летом все опущено:
Переживания, проблемы с коллективом и телом;
Можете чаще увидеть меня несущей
Безмятежность в карманах одежды смелой.
И,
может быть,
в оде витой,
Объяснила я: только лишь летом,
Лелея единое кредо,
Могу быть взаправду
живой.


Рецензии