Дети Донбасса...

Крик журавлиный уносится вдаль,
В полюшке диком застыла печаль.
Эхо войны  в повзрослевших глазах,
В бледных без солнца, тщедушных телах.

Жизнь посреди пепелищ и развалин,
В душных холодных подвалов ямин, 
Вдруг обрывают налёты  ракет,
Силой убойных, запретных кассет.

Забыта игра, детский сад и забава,   
Песня двора, что их всех собирала,
Что роднила ритмом детей и отцов   
Средь терриконов, степей и цветов.   
    
Ночи и дни, за налётом налёт,
Хватка войны-лишь гибель несёт,
Мир захлебнулся в безумцев руках,   
Боже, пошли им прозренье в мозгах.
 
 


Рецензии