Совесть

потекли по шее цунами
вырвался из глаз блеск
виски на столе временами
жизнь, анальгин плюс - исчез

жить не хочеться
трудно плакать смеяться.
ружье есть, за шкафом
но не плохо и шарфом

стыдно перед всеми
перед мамой папой
сестрой и братом
бабушкой и девушкой...

слабый человек
с большой, ронимой душой
шел по миру,
камни, пыль пинал
споткнулся упал,
не встал больше

чудесное солнце
фиолетовое немного
железные ноги
заржавели не кстати.

теряется в небе бабочка,
угасает хруст красного снега,
долго ли ты прожил?
много ли добра ты сделал?


Рецензии