Я мало делал добрых дел...

Я мало делал добрых дел.
Что- то забыл, а что- то не успел.
Но не моя вина и в том,
Что каждый думал о своем,
Когда летели пули смерти;
Когда погибли дети;
Когда кота пинали во дворе
И говорили о жаре
Да и о том,
Как бы построить новый дом
Еще один или единственный.
Неважно.
Ведь столько собирать бумажек!
Кстати, и о них
О мире в них и о войне
В других.

Мы существуем на отшибах,
Теряя веру в власть и смерть.
Мы знаем, нет таких счастливых,
Чтобы не жаль и постареть.
Но есть одна простая сила,
И вера есть одна:
Нам честность жить не запретила;
Нам чужда мерзость и война.

Так значит, плохо жить слепыми-
Не видеть мира доброты.
И если слепы все другие,
Поверь, что слеп и ты…
И для того, чтобы развидеть,
Ты научись закрыть глаза
На то, как поступают все- другие…
Цени сполна!
Тогда ты сможешь наглядеться,
И в руки взять тяжелый щит
И защитить им от обид
Весь Мир
И крохотный мирок,
Где есть порок,
Но дайте срок,
И научитесь ждать.
Пороки время побеждать!

24 ;апреля ;2018г.


Рецензии