Колыбельная

Земля укрылась одеялом звёздным,
И свет луны разлился над рекой,
Сон приходит к малышам и взрослым,
И мне бы тоже нужно на покой.
За небо, ухватившись, спят деревья,
И целый мир волшебным сном объят.
И засыпает город, и деревня,
И даже птицы, молча, в гнёздах спят.
И воин спит, и спит его невеста:
Усни, и ты мой мальчик до утра.
Приснится пусть тебе твоя принцесса
И будет пусть красива, и добра.
Ты вырастешь и наберёшься силы,
Ну, а сейчас спи крепким сладким сном:
Науки будешь штурмовать вершины,
Всё это будет у тебя потом.
23.05.2018 год


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   21.03.2020 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.